Коба Кобаладзе выразил соболезнования семье Тамаза Гинтури, убитого оккупационными силами

66
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе, вместе с сотрудниками ведомства и ветеранами, выразил соболезнования семье Тамаза Гинтури, убитого российскими оккупационными силами, и почтил его память.

 

58-летний Тамаз Гинтури был жителем села Кирбали Горийского муниципалитета. Он был участником военных действий, которые проходили за территориальную целостность Грузии. Тамаз Гинтури будет похоронен с военными почестями 11 ноября в родном селе. Государственная служба по делам ветеранов, ветераны войны и вооруженных сил еще раз выражают глубокую скорбь в связи со смертью Тамаза Гинтури, убитого российскими оккупационными силами и выражают соболезнования его семье, близким и всей Грузии.

 

Для информации, Тамаз Гинтури был застрелен 6 ноября около села Кирбали, на оккупированной Россией территории, представителем оккупационных сил при попытке незаконного задержания. Находившийся с ним односельчанин Леван Дотиашвили российские оккупационные силы незаконно задержали и вывезли на оккупированную территорию. В связи с фактами убийства гражданина Грузии и похищения одного человека начато расследование и возбуждено уголовное дело по 109-ой и 143-ей статьям Уголовного Кодекса Грузии, которые предусматривают умышленное убийство и незаконное лишение свободы.