Коба Кобаладзе провел рабочую встречу с Тубой Озотоком

75
spot_img

31 октября этого года директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе провел рабочую встречу с руководителем Тбилисского офиса турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) Тубой Озотоком.

 

Как отметил гость, турецкая сторона выражает удовлетворение в связи с результатами тех успешных совместных проектов, которые агентство осуществило на протяжении сотрудничества с ведомством. Вице-президент турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA) Умит Наджи Йорулмаз, который вместе с делегацией в сентябре посетил Государственную службу по делам ветеранов, дал высокую оценку проектам, совместно осуществленным агентством и Госслужбой, что головному офису Агентства в Анкаре дало мотивацию расширить и углубить сотрудничества с Государственной службой по делам ветеранов. В планах TIKA на будущий год содействие и поддержка Государственной службе по делам ветеранов и ветеранам Грузии является одним из приоритетных направлений.

В ходе встречи был затронут вопрос проекта мобильной клиники, которая особо важна для предоставления своевременного и качественного медицинского сервиса ветеранам, живущих в высокогорных регионах, а также местному населению; Туба Озоток выразил готовность в содействии данного проекта и отметил, что детали обсудит с руководством TIKA в Анкаре и предложит Госслужбу вариант, максимально подходящий для ветеранов Грузии. Туба Озуток дал обещание Кобе Кобаладзе, что проект мобильной клиники Турецкое агентство по сотрудничеству и координации осуществит в 2024 году.

Коба Кобаладзе еще раз поблагодарил Тубу Озутока и Турецкое агентство по сотрудничеству и координации за плодотворное сотрудничество и содействие и поддержку ветеранам Грузии; он особо подчеркнул поддержку агентства, оказанную Ассоциации фермерам-ветеранам за передачу улей и инвентаря, необходимого для развития пчеловодства. Благодаря указанному проекту ветераны, работающие в отрасли пчеловодства, получили возможность существенно улучшить производство продукции. Директор ведомства выразил надежду, что будущие проекты будут такими же успешными.

На встрече также присутствовал первый заместитель директора Государственной службы по делам ветеранов Николай Квезерели.

Для информации, основы сотрудничества между Государственной службой по делам ветеранов и турецким агентством по сотрудничеству и координации (TIKA) были заложены в 2017 году. Агентство Турции по сотрудничеству и координации (TIKA) является подразделением департамента вице-президента Турции, то есть это организация подведомственная правительства Турции, которая вот уже 29 лет почти во всех регионах нашей страны осуществляет совместные проекты по разным направлениям в сфере здравоохранения, инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства.