Коба Кобаладзе провел встречу с вице-президентом Агентства Турции по сотрудничеству и координации Умитом Наджи Йорулмазом

347
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе провел встречу с вице-президентом Агентства Турции по сотрудничеству и координации (TIKA) Умитом Наджи Йорулмазом, начальником департамента Агентства по странам Средней Азии и Закавказья Али Озгюн Озтурком, представителем грузинского отделения указанного департамента хаджи Байрам Болатом и руководителем Тбилисского координационного офиса Тубой Озутоком. Информацию об этом распространяет Государственная служба по делам ветеранов.

По их же информации, на встрече Коба Кобаладзе рассказал о тех совместных, успешных проектах, которые Государственная служба по делам ветеранов осуществляет в масштабах страны совместно с Агентством Турции по сотрудничеству и координации (TIKA), в частности при непосредственном участии и поддержке Тбилисского координационного офиса.

Коба Кобаладзе особенно подчеркнул содействие, оказанное Агентством членам Ассоциации ветеранам-фермерам Гурии, в частности передача ветеранам-фермерам улей и инвентаря, которое необходимо для развития пчеловодства. Указанным проектом ветеранам, которые трудятся в отрасли пчеловодства, была предоставлена возможность улучшить производство продукции; Коба Кобаладзе поблагодарил гостей за многолетнее плодотворное сотрудничество, что является значительным шагом в преодолении экономических вызовов, стоящих перед ветеранами, и еще больше углубляет партнерские отношения между нашими странами.

“На встрече Умит Наджи Йорулмаз подчеркнул стратегическое партнерство и дружеские отношения между Турцией и Грузией, что в во время испытаний не раз оказывались примерными. Он выразил уважение в адрес Кобы Кобаладзе и ветеранов Грузии за тот вклад и заслуги, которые они внесли в борьбе за территориальную целостность страны и отметил, что для него и для турецкой стороны особенно важно и приветствуют поддержку тех бойцов, которые не только в прошлом стояли в рядах защитников родины, но и в будущем тоже будут на службе страны. Он отметил, что сильная Грузия является важнейшим фактором для мира и стабильности во всем регионе.

Стороны обсудили планы на будущее. Умит Наджи Йорулмаз отметил, что то содействие и поддержка, которую TIKA на протяжении многих лет оказывала ветеранам Грузии, обязательно будет продолжаться; проекты, разработанные для поддержки ветеранов в будущем обязательно будут расширены, углублены и охватят еще больший ареал.

На встрече также присутствовали заместители директора Государственной службы по делам ветеранов Мирон Чигогидзе и Джандри Убирия, советник директора Владимир Имнадзе, лица, занимающие в ведомстве ответственные посты.

Основы сотрудничества между Государственной службой по делам ветеранов и Агентством Турции по сотрудничеству и координации (TIKA) были заложены в 2017 году. Агентство Турции по сотрудничеству и координации (TIKA) является подразделением департамента вице-президента Турции, то есть это организация подведомственная правительства Турции, которая вот уже 29 лет почти во всех регионах нашей страны осуществляет совместные проекты по разным направлениям в сфере здравоохранения, инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства”, – говорится в сообщении Государственной службы по делам ветеранов.