Коба Кобаладзе вместе с ветеранами находится в зоне стихии в Шови

416
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Кобп Кобаладзе и начальник департамента регионального управления ведомства, Леван Амиридзе, вместе с представителями региональных управлений находятся на курорте Шови муниципалитета  Они, в зоне стихийного бедствия. К мероприятиям по ликвидации последствий стихии и спасательным мероприятиям уже подключены более 30 ветеранов войны и вооруженных сил; мобилизованы более 600 ветеранов и медперсонал клинического госпиталя ветеранов имени В. Саникидзе в полном составе, которые находятся в полной готовности, чтобы в любое время, при координации с соответствующими службами, подключиться к спасательным работам и операциям по ликвидации последствий стихийного бедствия.

К работам в зоне стихии подключены пожарники-спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями, подразделения полиции, дроны, спецтехника и вертолет пограничной полиции. А также группа кинологов службы по управлению чрезвычайными ситуациями; открыт полевой штаб, который находится на постоянной связи с координационным штабом, который создан в мэрии муниципалитета Они; на месте также работают и геологи. По решению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, к работам, которые проводятся в курорте Шови, подключены также силы министерства обороны.

Напомним, что 3 августа в Шови сошел оползень. К этому времени из зоны стихии уже эвакуированы 210 человек. По последним официальным данным в результате оползня погибли 16 человек; поиски 25 пропавших человек уже третий день ведутся в непрерывном режиме.

По решению премьер-министра Грузии в память погибших в результате стихийного бедствия, возникшего 3 августа в курорте Шови муниципалитета Они, 7 августа был объявлен днем траура. На всей территории Грузии 7 августа с 00:00 часов до 00:00 часов 8 августа будут спущены государственные флаги.

Кроме того, с 00:00 часов 8 августа до 00:00 часов 9 августа будут спущены государственные флаги, чтобы почтить память погибших в результате широкомасштабной военной интервенции, осуществленной Российской Федерацией в Грузии, в целях незаконной оккупации Абхазии и Цхинвальского регионов.