Государственная служба по делам ветеранов готова подключиться к спасательным мероприятиям в зоне стихии

368
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе, весь коллектив ведомства и ветераны Грузии выражают глубокую скорбь в связи с трагедией, которая произошла в Шови из-за стихии и выражают соболезнования семьям, близким и родственникам погибших в результате трагедии.

Государственная служба по делам ветеранов готова и  при координации и согласовании с соответствующими структурами подключиться группами, укомплектованными ветеранами, а также медперсоналом клинического госпиталя ветеранов имени В. Саникидзе, к спасательным мероприятиям, проводимым в зоне стихии. В случае необходимости, Государственная служба по делам ветеранов также выражает готовность людей, находящихся в зоне стихии обеспечить необходимыми предметами первой необходимости и медикаментами.

Напомним, что 3 августа в Шови сошел оползень. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибло 6 человек. В муниципалитете Они уже два дня ведутся поисковые и спасательные работы, в которых участвуют сотрудники разных служб Министерства внутренних дел и около 400 пожарников-спасателей. сегодня с 06:00 часов к спасательным мероприятиям присоединились 2 вертолета, на месте мобилизована также соответствующая техника. На месте также работают сотрудники департамента полиции Имеретии, Рача-Лечхуми и Нижней Сванетии, а также сотрудники патрульной полиции. Из зоны стихии активно ведется вывоз граждан и к этому времени на безопасное место уже переведены еще 140 человек. В зоне стихии открыт полевой штаб, который на постоянной, непрерывной связи с координационным штабом, созданным в мэрии муниципалитета Они. На месте также работают геологи.