Коба Кобаладзе и члены грузинской делегации посетили Национальный военный музей Нидерландов

66
spot_img

В рамках рабочего визита в Королевстве Нидерландов директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе вместе с представителями ведомства и членами грузинской делегации посетили Национальный военный музей Нидерландов. Между сторонами состоялась ознакомительная встреча, после чего сотрудники музея грузинским гостям показали постоянно действующую и временную экспозиции; рассказали об истории создания и основания музея и значении его существования и действия.

 

Национальный военный музей Сустерберга был основан в 2014 году и передает историю вооруженных сил Голландии; особое внимание отводится Королевской армии Нидерландов и Королевским воздушным силам Нидерландов. Музей расположен на территории бывшей воздушной базы Сустерберга и в нем хранится самая большая военная коллекция Нидердандов, представленная более 300 000-ми артефактами.

 

“Со стороны государства выражена политическая воля, чтобы и в Грузии тоже был основан военный музей. Процесс его создания уже начат; для нас ценны ваше видение и важен обмен опытом для успешного завершения этого процесса”, – заявил принимающей стороне Коба Кобаладзе.

 

Кураторы музея грузинской стороне обещали помощь в создании военного музея и отметили, что в будущем году планируют проведение международной фотовыставки на военную тему, на которой одним из участников будет приглашена Грузия.

 

Напомним, что директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе и представители ведомства по официальному приглашению института ветеранов Королевства Нидерландов находятся с рабочим визитом в Королевстве Нидерландов. В состав делегации также входят члены комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии – Гия Бенашвили и Александр Табатадзе, Народный Защитник Леван Иоселиани, представители Центра реабилитации военнослужащих имени Маро Макашвили и Гражданского Совета обороны и безопасности.

 

Рабочий визит Кобы Кобаладзе и грузинской делегации в Королевстве Нидерландов продолжается.