Коба Кобаладзе и члены грузинской делегации посетили центральный военный госпиталь Утрехта

61
spot_img

В рамках рабочего визита в Королевстве Нидерландов директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе вместе с представителями ведомства, членами грузинской делегации и хозяевами – руководством Института ветеранов Нидерландов, посетили Центр дрессировки  собак-ассистентов Королевства Нидерландов в городе Амстелвен; ознакомился с принципами работы Центра, направлениями и целями; руководители Центра детально рассказали о роли и значении четвероногих помощников для лиц с ограниченными возможностями; дрессированные в Центре собаки большую помощь оказывают лицам с ограниченными возможностями (ОВЗ), в том числе ветеранам ОВЗ, особенно незрячим. Руководство Центра для грузинских гостей провело моделированную дрессировку собак-ассистентов.

 

Позже грузинская делегация также посетила Центральный военный госпиталь города Утрехта и расположенный там же Национальный центр катастрофы Нидерландов. Руководитель госпиталя полковник Рик Бергман рассказал гостям о структурном строении стационара и особенностях работы; особенно подчеркнул преодоление тех вызовов для ветеранов, перед которым их ставит пост-военный синдром, и о программах, разработанных для преодоления этих вызовов, о значении содействия и помощи, оказанного со стороны общества. Члены грузинской делегации встретились с голландскими военными врачами, гости и хозяева обменялись друг с другом опытом и рассмотрели перспективы будущего сотрудничества.

 

Напомним, что директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе и представители ведомства по официальному приглашению института ветеранов Королевства Нидерландов находятся с рабочим визитом в Королевстве Нидерландов. В состав делегации также входят члены комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии – Гия Бенашвили и Александр Табатадзе, Народный Защитник Леван Иоселиани, представители Центра реабилитации военнослужащих имени Маро Макашвили и Гражданского Совета обороны и безопасности.

 

Рабочий визит Кобы Кобаладзе и грузинской делегации в Королевстве Нидерландов продолжается”, – указано в сообщении пресс-релизе Государственной службы по делам ветеранов.