Ассоциация фермеров ветеранов Гурии участвовала в гурийском фестивале вина

61
spot_img

24 июня этого года  в селе Хидистави муниципалитета Чохатаури, состоялся фестиваль гурийского вина, на котором вместе с государственным поверенным в Гурии Гиоргием Урушадзе и представителями местного самоуправления также присутствовали заместитель директора Государственной службы по делам ветеранов Мирон Чигогидзе, советник директора Владимир Имнадзе, начальник группы по проектированию и управлению проектов ведомства Лела Кикнадзе, начальник управления Гурии департамента по региональному управлению Гела Баканидзе и ветераны.

 

В рамках фестиваля была организована выставка-продажа предметов ручной работы и кулинарных изделий; вместе с местными и приехавшими из разных регионов Грузии виноделами, предпринимателями и церковными служителями, интересующимися сферой виноделия, на фестивале свою продукцию представили и члены Ассоциации фермеров ветеранов Гурии. В завершении состоялась традиционная церемония открытия чури.

Следует отметить, что в муниципалитете Чохатаури фестиваль гурийского вина уже во второй раз проводится и его цель популяризация вина, которое производится из гурийских, эндемичных сортов винограда, а также развитие виноградарства в регионе.

Не случайно, что фестиваль проходил в селе Хидистави; старое название села Оцхана и оно является местом происхождения “Оцханского сапере”.

Особую радость вызывает то, что в этом году в фестивале принимали участие и ветераны войны и вооруженных сил, которые вносят свой вклад в развитии отрасли виноделия и сельского хозяйства.

Для информации, “Ассоциация фермеров ветеранов войны и вооруженных сил Гурии” была основана в 2022 году по инициативе ветеранов войны и вооруженных сил, проживающих в Гурии, и при поддержке Государственной службы по делам ветеранов. Она объединяет до 150 ветеранов войны и 2 кооператива.