Рабочий визит Кобы Кобаладзе в Королевстве Нидерландов

0
24
spot_img

По официальному приглашению института ветеранов Королевства Нидерландов, директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе и члены комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии находятся в Королевстве Нидерландов.

 

По информации пресс-службы Госслужбы по делам ветеранов, в рамках рабочего визита, в Гааге, в посольстве Грузии, Коба Кобаладзе оформил меморандум о взаимном сотрудничестве с “Центром грузинской культуры Королевства Нидерландов”.

 

“Цель меморандума, углубление сотрудничества между “Центром грузинской культуры Королевства Нидерландов” и Государственной службой по делам ветеранов, и осуществление совместных культурных и благотворительных проектов при координации друг с другом.”

 

Стороны пришли к соглашению, что для достижения целей меморандума, Государственная служба по делам ветеранов станет партнером “Центра грузинской культуры Королевства Нидерландов”, что даст им возможность сотрудничать в Грузии и за ее пределами, в планировании и осуществлении международных, диаспорских, культурных и образовательных проектов и обеспечить участие в этих проектах ветеранов.

 

Меморандум подписали директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе и президент “Центра грузинской культуры Королевства Нидердандов” Тика Сванидзе-Венко.

 

На встрече присутствовали: чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Королевстве Нидерландов Давид Соломония, члены комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии – Гия Бенашвили и Александр Табатадзе, заместитель директор Государственной службы по делам ветеранов Джандри Убирия, начальник административного департамента Госслужбы Натия Джанашвили и начальник департамента правового обеспечения Михаил Хурцидзе.

 

“Центр грузинской культуры в Нидерландах” (Georgische Cultuur In Nederland) был основан в 2015 году. Цель организации популяризация Грузии и грузинской культуры, сохранения национальной и культурной самобытности, углубление культурных, научных связей и отношений между народами между Королевством Нидерландов и Грузией. При Центре будет функционировать грузинская воскресная школа”, – указано в информации пресс-службы Государственной службы по делам ветеранов.