Коба Кобаладзе находится с официальным визитом в США

71
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе, по приглашению Департамента ветеранов войны Соединенных Штатов Америки,  находится с официальным визитом в Вашингтоне.

В рамках визита первую встречу Коба Кобаладзе провел с помощником секретаря Департамента труда США, Ричардом Родригесом.

Во время встречи Коба Кобаладзе принимающую сторону ознакомил со структурой ведомства, целью, будущими планами и совместными программами, которые для поддержки и помощи членов семей ветеранов и погибших во время войны военных Госслужба осуществляет совместно с государственным и неправительственным сектором. Он также рассказал о тех вызовах, которые все еще существуют перед ведомством и ветеранами Грузии и в преодолении которых содействие и помощь международных партнеров весьма важна. Директор Госслужбы подчеркнул геостратегическое значение Грузии, вызовы, существующие перед нашей страной в плане мира и безопасности.

Со своей стороны Ричард Родригес выразил желание оказания поддержки и рассказал о тех вопросах, в направление которых они могут оказать помощь и содействие Государственной службе по делам ветеранов и грузинским ветеранам. Стороны договорились о дальнейших путях двустороннего сотрудничества и осуществлении различных совместных социальных программ, что будет способствовать улучшению психо-социальных условий грузинских ветеранов. Коба Кобаладзе сердечно поблагодраил принимающую сторону за прием и содействие.

Ричард Родригес является ветераном, у которого более 30 лет опыта работы в правительстве США, в корпоративном секторе и 210летний опыт  службы в корпусе морских пехотинцев Соединенных Штатов.

На встрече также присутствовали: заместитель начальника департамента правового обеспечения Государственной службы по делам ветеранов Ираклий Чантуридзе, начальник отдела протокола Мариам Адамашвили, советник по вопросам труда и международной политики Кэтлин Риу и представители Департамента труда.

В рамках визита директор Государственной службы по делам ветеранов Коба Кобаладзе продолжает встречи с правительственным и неправительственным сектором.