В Зугдиди для ветеранов провели бесплатные офтальмологические обследования

51
spot_img

13-14 мая этого года при организации Государственной службы по делам ветеранов, в рамках меморандума о взаимосотрудничестве, глазная диабетическая клиника Лайонсов-Грузия, для ветеранов войны и вооруженных сил и членов их семей,  проживающих в Зугдидском муниципалитете провела бесплатные офтальмологические обследования. В благотворительной медицинской акции участвовала группа из 13 квалифицированных медиков (офтальмологи, эндокринолог), оснащенная  высокотехнологической аппаратурой.

Услугами благотворительной медицинской акцией воспользовались 106 бенефициаров Госслужбы, было осуществлено более 250 визитов; ветеранам и членам их семей также бесплатно были переданы 254 пар очков.

С проведением акции на месте ознакомились заместитель директора Государственной службы по делам ветеранов Джандри Убирия, руководитель управления Самегрело-Верхней Сванетии Департамета регионального управления ведомства, Реваз Габуния, представитель Департамента социальных вопросов и учетно-аналитической службы Важа Далакишвили.

Следует отметить, что благотворительную акцию для ветеранов и членов их семей в Зугдидском муниципалитете, глазная диабетическая клиник Лайонсов-Грузия в этом году уже во второй раз провела; первую бесплатную акцию клиника провела в марте этого года, в рамках которой также были проведены мини-операции бенефициарам, которым требовалась такая медицинская услуга; в рамках обеих акции квалифицированные офтальмологические обследования были проведены 195 бенефициарам Госслужбы.

Меморандум о взаимосотрудничестве между Государственной службой по делам ветеранов и глазной диабетической клиникой Лайонсов-Грузия впервые было подписано в 2016 году и каждый год обновляется. Бесплатные медицинские акции в масштабах всей Грузии будут носить перманентный характер.

В рамках меморандумов о взаимосотрудничестве, подписанных Государственной службой по делам ветеранов с разными медицинскими учреждениями, благотворительные акции для ветеранов войны и вооруженных сил и членов их семей и в дальнейшем будут проводится в масштабах всей Грузии, информация о проведении которых ветеранам предварительно будет сообщатся.