Глазная диабетическая клиника Лайонсов-Грузия очередную благотворительную акцию для ветеранов провела в Сигнаги

33
spot_img

18 ноября этого года, при организации Государственной службы по делам ветеранов, в рамках меморандума о взаимосотрудничестве, глазная диабетическая клиника Лайонсов-Грузия совместно с департаментом глазных заболеваний при Тбилисском Государственном медицинском университете, провела очередные17-ые по счету бесплатные офтальмологические обследования для ветеранов войны и вооруженных сил и членов их семей, проживающих в селе Вакири Сигнахского муниципалитета.

В благотворительной медицинской акции участвовала группа из 12 квалифицированных медиков (офтальмологи, эндокринологи), оснащенная высокотехнологической аппаратурой. Благотворительной акцией воспользовались 86 бенефициаров ведомства. В рамках акции бенефициарам службы, а также членам их семей также бесплатно было передано 272 оптических средств (очки).

За ходом акции на месте ознакомились представитель Департамента по социальным и учетно-аналитическим вопросам Государственной службы по делам ветеранов, Важа Далакишвили,  начальник управления Кахетии департамента регионального управления ведомства Тамаз Калатозишвили, заместитель мэра Сишнхского муниципалитета Гоча Вардиашвили, начальник социальной службы мэрии Лия Бакашвили и мажоритарный депутат Нана Нанобашвили.

Меморандум о взаимном сотрудничестве между Государственной службой по делам ветеранов и глазной диабетической клиникой Лайонсов-Грузия впервые был подписан в 2016 году и каждый год обновляется.

В этом году по сей день глазная диабетическая клиника Лайонсов-Грузия, в масштабах всей Грузии провела 17 благотворительных медицинских акций, в рамках которых бесплатные квалифицированные офтальмологические медицинские услуги были оказаны 1840 бенефициарам Государственной службы по делам ветеранов. Кроме того также бесплатно были проведены микрохирургические операции разного вида, а также ветеранам и членам их семей бесплатно было передано 1783 комплекта очков.

Благотворительные медицинские акции для ветеранов войны и вооруженных сил и членов их семей, в рамках меморандумов, подписанных с разными медицинскими учреждениями и в дальнейшем будут проводится в масштабах всей Грузии, информация о которых ветеранам предварительно будет сообщаться.