Коба Кобаладзе и Туба Озуток ознакомились с осуществлением проекта по поддержке пчеловодства в муниципалитете Озургети

367
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе,  начальник группа по планированию и управлению проектов Госслужбы, Лела Кикнадзе и руководитель агентства по сотрудничеству и координации Турции (TIKA), Туба Озуток, посетили села муниципалитета Озургети, где ознакомились с осуществлением, динамикой развития  проекта по поддержке пчеловодства, беседовали с фермерами-ветеранами. Информацию об этом распространяет Государственная служба по делам ветеранов.

По их же информации, в рамках кооперации между Государственной службой по делам ветеранов и агентством по сотрудничеству и координации Турции (TIKA), в прошлом году “TIKA” Ассоциации фермеров ветеранов войны и вооруженных сил Гурии в передало в дар ульи, необходимый для производства меда инвентарь и необходимую для пчеловодов спецодежду. Инвентарь был передан и роздан  живущим в муниципалитете Озургети ветеранам, которые работают в пчеловодстве.

В ходе беседы Коба Кобаладзе подчеркнул, насколько важно содействие, оказанное международными партнерами в отношение ветеранов Грузии и заявил, что проект примечателен также и тем, что при поддержке турецкой стороны, деятельность ветеранов-фермеров, привлеченных к пчеловодству, расширилось, тем самым их экономическое положение будет улучшено; именно это является основной целю этого проекта.

Он поблагодарил Тубу Озутук за содействие, поддержку и многолетнее плодотворное сотрудничество и выразил надежду, что сотрудничество между агентством по сотрудничеству и координации Турции (TIKA) и Государственной службой по делам ветеранов еще больше углубится и подобные проекты, для преодоления социальных и экономических вызовов, стоящих перед ветеранами, будут осуществлены также и в других регионах тоже.

Туба Озуток со своей стороны также выразил благодарность в адрес Кобы Кобаладзе и членов “Ассоциации ветеранов фермеров Гурии” за успешное осуществление проекта.

Он также отметил, что проект, который поддерживает правительство Турции, эффективно осуществляется, что создает основу для того, что к концу года совместные усилия турецкой и грузинской сторон для ветеранов-фермеров будет более продуктивным. Государственной службе по делам ветеранов и ветеранам Грузии он обещал в будущем оказать больше содействия и поддержку.

Для информации, Ассоциация фермеров ветеранов войны и вооруженных сил Гурии было основано в 2022 году по инициативе живущих в Гурии ветеранов войны и вооруженных сил и при поддержке Государственной службы по делам ветеранов.

Ассоциация объединяет около 150 ветеранов войны и 2 кооператива. Начало сотрудничества между Государственной службой по делам ветеранов и Агентством по сотрудничеству и координации Турции (TIKA) было заложено в 2017 году. “TIKA” – это организация, действующая при Правительстве Турции, которая вместе с другими международными организациями уже несколько лет почти во всех регионах нашей страны осуществляет совместные проекты по разным направлениям в сфере здравоохранения, инфраструктуры, туризма и сельского хозяйства.