В рамках визита в Соединенных Штатах Коба Кобаладзе встретился с Стюртом Тейлором

55
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе, в рамках рабочего визита в Соединенных Штатах Америки провел встречу с президентом “Фонда сил союзников”, Стюартом Тейлором.

Во время встречи Коба Кобаладзе ознакомил Стюарта Тейлора со структурой Госслужбы по делам ветеранов и рассказал о тех программах, которые ведомство осуществляет для улучшения психо-социальных и экономических условий ветеранов войны и вооруженных сил и членов семей погибших во время войны. Особое внимание было уделено преодолению проблем и вызовов, стоящих перед раненными и пострадавшими во время войны военными и ветеранами и планированию совместных мероприятий и активных действий в этом направлений.

Следует отметить, что Стюарт Тейлор, совместно с доктором Барбарой Ван Делан и доктором Рэнди Фелпсом, в 2018 году посетил Грузию и побывал в Государственной службе по делам ветеранов.

Как заявил во время встречи Стюярт Тейлор, он снова намерен вернуться в Грузию и осуществить проект “Силкроуд челендж”, который предусматривает планирование мероприятий разных типов для раненых военных и ветеранов, а также участвовать в них.

Стюарт Тейлор в 1986-2011 годы служил в британской армии старшим офицером первого класса, с 2011 года является президентом и исполнительным директором неамериканской организации “Фонд сил союзников”. Цель фонда – объединить раненных и пострадавших ветеранов из США, Великобритании, и других союзных стран.

На встрече также присутствовали: заместитель начальника департамента правового обеспечения Государственной службы по делам ветеранов Ираклий Чантуридзе, начальник отдела протокола Мариам Адамашвили, старший советник посольства Грузии в Соединенных Штатах Америки, Паата Патиашвили и атташе по вопросам обороны в США и Канаде, полковник Роберт Аргвлиани.

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе продолжает проводить встречи с правительственным и неправительственным сектором в США.