Мемориальный турнир по волейболу имени Левана Девдариани

53
spot_img

21 мая этого года при организации мэрии Гардабанского муниципалитета и содействии и поддержке Государственной службы по делам ветеранов, в спортивном зале третьей средней школы Гардабани состоялся открытое первенство по волейболу, посвященное памяти Левана Девдариани, погибшего во время российско-грузинской войны 2008 года.

Турнир проходил в соответствии действующих правил Международной федерации волейбола (FIVB).

В этом году за победу соревновались семь команд. В финальном поединке друг с другом сражались команды “Чолури” и “Лукосанди”. Титул чемпиона этого года достался последнему (“Лукосанди”).

Обладатели призовых мест были награждены призами, учрежденными мэрией Гардабани, которые им вручил заместитель мэра Гардабанского муниципалитета Фуад Мирзоев, а начальник управления Квемо картли Государственной службы по делам ветеранов, Леван Гоголаури, членам команд, которые заняли первое, второе и третье места, вручил медали и грамоты ведомства, ну а чемпиону этого года был вручен специальный кубок Госслужбы.

Мемориальный турнир по волейболу имени героя российско-грузинской войны 2008 года, Левана Девдариани, по инициативе мэрии Гардабанского муниципалитета, был учрежден в 2016 году и в нем участвуют спортсмены из разных регионов.

24-летний капрал Леван Девдариани родился в селе Зесхо Лентехского муниципалитета. Ему было 6 лет, когда его семья сменила место жительства, и переехала в Гардабани. В 2008 году он окончил университет; Леван Девдариани не был призван в армию. До окончания университета, весной 2007 года он по своей воле сам явился в военный комиссариат; для четвертой пехотной бригады был объявлен прием и Леван по контракту вступил в ее ряды.

Солдат, погибший в борьбе за территориальную целостность Грузии похоронен на братском кладбище Мухатгверди. Леван Девдариани посмертно был награжден орденом Вахтанга Горгасали I степени.