Летняя фаза проекта “Активная жизнь – моя стихия” завершилась

69
spot_img

Летняя фаза проекта “Активная жизнь – моя стихия”, который осуществляет молодежный медиасоюз, которая при содействии Государственной службы по делам ветеранов и Министерства обороны Грузии, проходила в адаптированном полевом лагере Боржоми – завершилась. В проекте участвовали около 200 человек из разных регионов Грузии – ветераны войны, военнослужащие, получившие ранения во время службы в международных миротворческих миссиях, и лица с ограниченными возможностями (ОВЗ) – получивших ранения. После чемпионатов по рафтингу и стрельбе из лука, состоялись соревнования по зиплаину и пейнтболу на первенство Грузии.

Соревнования по зиплайну оказались довольно увлекательными м впечатляющими особенно для тех, кто впервые спускался на стальном роллере. Многие даже преодолели и побели страх перед высотой.

Что касается чемпионата по пейнтболлу – этот вид спорта пользуется большой популярностью среди участников проекта и спрос на него довольно большой.

Команды из разных муниципалитетов Грузии, участвующие в чемпионате, не покладая сил боролись за победу, однако первенство никому не уступила команда из Кутаиси, которая в напряженной борьбе одержала победу. В итоге переходящий кубок еще один год остался в Кутаиси. Победителям чемпионата были вручены переходящие кубки, дипломы и медали.

Генеральным спонсором  мероприятий была “Платформа инициатива”, а спонсорами “Сокар” и “Кутаиский международный университет”.

Проект способствует имплементации 30-ой статьи Конвенции ООН июня 2006 года о защите прав лиц с ограниченными возможностями (ОВЗ).