В боржомском адаптированном полевом лагере состоялись соревнования чемпионата Грузии по рафтингу и стрельбе из лука

74
spot_img

При содействии Государственной службы по делам ветеранов и Министерства обороны Грузии, летняя фаза проекта “Активная жизнь – моя стихия”, который осуществляет молодежный медиасоюз, переместилась в адаптированный полевой лагерь Боржоми, где в рамках проекта состоялись встречи между около 200 лиц с ограниченными возможностями (ОВЗ) – получивших ранения во время службы в международных миротворческих миссиях, и ветеранов войны, проживающих в разных регионах Грузии.

На первом этапе состоялся чемпионат по рафтингу имени героя абхазской войны Годердзия Закарая, и турнир по стрельбе из лука на первенство Грузии, в которых соревновались команды из 6 человек – представителей 11 муниципалитетов страны и Государственной службы по делам ветеранов. Участники соревнований не щадили своих сил и до конца боролись за победу, но при этом своими восклицаниями поощряли и членов команды противника и заявляли, что турнирах, организованных в рамках проекта, все являются победителями.

Интегрированный чемпионат оп рафтингу имени героя Абхазии Годердзия Закарая оказался довольно азартным. В чемпионате, который проходил несколькими этапами, достойно соревновались и не уступали друг другу в подготовке  команды разных муниципалитетов; но первенство никому не уступила команд из Гори и в результате переходящий кубок на год обосновался в Гори. Что касается чемпионата по стрельбе из лука – эти соревнования оказались не менее азартными. Все команды отчаянно боролись по победу, однако победа досталась одной из кутаиских команд. Они завоевали и титул чемпиона и переходящий кубок  еще на один год остался в Кутаиси.

Победителям чемпионатов были вручены денежные призы, ценные подарки, кубки, дипломы и медали.

Генеральным спонсором  мероприятий была “Платформа инициатива”, а спонсорами “Сокар” и “Кутаиский международный университет”.

Проект способствует имплементации 30-ой статьи Конвенции ООН июня 2006 года о защите прав лиц с ограниченными возможностями (ОВЗ).