Коба Кобаладзе и директора Института ветеранов Нидерландов подписали меморандум о взаимном сотрудничестве

62
spot_img

В рамках рабочего визита в Королевстве Нидерландов, директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе, вместе с представителями ведомства, членами грузинской делегации и чрезвычайном и полномочном после Грузии в Королевстве Нидиерландов, Давидом Соломония, присутствовал на итоговом симпозиуме, который проходил в Институте ветеранов Королевства Нидерландов: “Концепции заботы о ветеранах и пути их осуществления”.

 

Голландская сторона – директор Института ветеранов Нидерландов, бригадный генерал Пол Хофслотт, командир резерва морских сил Нидерландов, военный ветеран Сесилия Джоанна Ван Пески, исследователь института Хиэлт Алхра и профессор, психиатр, стратегический советник военного ментального здоровья, полковник запаса Эрик Верметен, выразили уважение в адрес Кобы Кобаладзе, ветеранов Грузии и грузинской делегации и подчеркнули особые заслуги ветеранов Грузии в борьбе за свободу и территориальную целостность страны.

 

Джоанна Ван Пески в своем докладе вспомнила прошлогодний визит директора и руководящих лиц Института ветеранов Нидерландов в Грузию – в Государственную службу по делам ветеранов; отметила, что дружеские и партнерские отношения, основанные между грузинским и голландским ведомствами, является важным шагом на пути преодоления вызовов, существующих перед ветеранами Грузии. Одна из соучредитель и член правления Гражданского совета обороны и безопасности Шорена Лорткипанидзе рассказала и планах и задачах организации, о существующих перед Грузией геополитических вызовов в плане обороны и безопасности, и об их преодолении, о значении использования консолидации общества, потенциала ветеранов.

 

Генерал Пол Хофслот выразил готовность к углублению и укреплению сотрудничества между Государственной службой по делам ветеранов Грузии и Институтом ветеранов Нидерландов: “Двери Института ветеранов Нидерландов всегда открыты для Государственной службы по делам ветеранов и ветеранов Грузии. Еще раз подтверждаю нашу поддержку и содействие в преодолении вызовов, существующих перед ветеранами Грузии в плане социальных вопросов и здравоохранения. В этих целях наши партнерские и дружеские связи обязательно станут более глубокими и тесными; продолжатся ответные, двусторонние визиты с участием тематических групп, для того, чтобы работа над конкретными вопросами была более продуктивной”, – отметил в своем выступлении Пол Хофслот.

 

Коба Кобаладзе поблагодарил голландскую сторону за теплый прием и интересные встречи; отметил, что визит грузинской делегации был важным на пути обмена опытом и укрепления международного партнерства; еще раз подчеркнул значение поддержки западных друзей в преодолении существующих перед ветеранами Грузии вызовов. В завершение симпозиума между грузинской и голландской сторонами был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, который подписали Пол Хофслот и Коба Кобаладзе.

 

Напомним, что директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе и представители ведомства по официальному приглашению института ветеранов Королевства Нидерландов находились с рабочим визитом в Королевстве Нидерландов. В состав делегации также входили члены комитета по обороне и безопасности Парламента Грузии – Гия Бенашвили и Александр Табатадзе, Народный Защитник Леван Иоселиани, представители Центра реабилитации военнослужащих имени Маро Макашвили и Гражданского Совета обороны и безопасности.

 

Рабочий визит Кобы Кобаладзе и грузинской делегации в Королевстве Нидерландов завершился.