Директор Государственной службы по делам ветеранов, Коба Кобаладзе продолжает встречи в США

64
spot_img

Коба Кобаладзе встретился с управляющим директором финансовой корпорации международного развития США, Кеннет Энджел.

 

Директор Государственной службы по делам ветеранов, Коба Кобаладзе в рамках рабочего визита в Соединенных Штатах Америки, провел очередную встречу с управляющим директором финансовой корпорации международного развития США (DFC)по направлению финансирования проектов, Кеннет Энджел.

 

В ходе встречи основным вопросом беседы была поддержка строительства многопрофильного, мультифункционального госпиталя в Тбилиси со стороны DFC. Коба Кобаладзе в деталях пояснил необходимость осуществления проекта многопрофильного госпилатя ветеранов. Он также рассказал о его приоритетах, мобильности и преимуществах. Как отметил Коба Кобаладзе, этот госпиталь станет одним из важных стационаров в Кавказском регионе, в котором медицинскими сервисами смогут пользоваться грузинские ветераны и члены их семей, ветераны с оккупированных территорий Грузии, а также из Азербайджана, Армении и других стран.

 

По заявлению Кеннет Энджел, сфера здравоохранения, является приоритетным направлением DFC. Он выразил заинтересованность относительно указанного проекта и заявил, что после удовлетворения определенных критериев, которые прописаны и финансовой корпорации международного развития США, они будут готовы сотрудничать с Государственной службой по делам ветеранов по этому вопросу и рассмотреть следующие этапы строительства госпиталя.

 

Коба Кобаладзе поблагодарил Кеннет Энджел за встречу и готовность для оказания помощи в строительстве госпиталя. По его словам, это важнейший проект, который ветеранам и членам их семей упростит получение многопрофильных медицинских сервисов высокого стандарта в одном пространстве.

 

На встрече также присутствовали: начальник одела протокола Государственной службы по делам ветеранов, Мариам Адамашвили и старший советник посольства Грузии в Соединенных Штатах Америки, Паата Патиашвили.

 

Для строительства мультифункционального госпиталя для ветеранов в Тбилиси, Государственной службе по делам ветеранов от государства уже передана территория с площадью 5 300 кв. метров на улице Любляны.

 

Директор Государственной службы по делам ветеранов, Коба Кобаладзе продолжает встречи в США с правительственным и неправительственным сектором.