Коба Кобаладзе в Государственном Департаменте ветеранов США встретился со Стивеном Либерманом

59
spot_img

Директор Государственной службы по делам ветеранов, генерал-майор Коба Кобаладзе, в рамках рабочего визита в Соединенных Штатах, в Государственном Департаменте по делам ветеранов США встретился с заместителем секретаря Госдепа по вопросам здравоохранения Дениз Ричардс Макдонафа, Стивеном Либерманом. Информация об этом сообщается в пресс-релизе  Государственной службы по делам ветеранов.

По их же информации, на встрече Коба Кобаладзе принимающую сторону ознакомил со структурой ведомства, целью, будущими планами и совместными программами, которые Госслужба совместно с государственным и неправительственным сектором осуществляет для поддержки и помощи членов семей ветеранов и погибших во время войны военных. “Коба Кобаладзе также в деталях рассказал о тех военных и боевых действиях, которые проводились на территории Грузии в течение последних 30 лет. О тех самоотверженных и образцовых боях, которые грузинские воины вели против российских регулярных армейских частей в Абхазии, Самачабло и во время войны в августе2008 года.

Принимающая сторона особое внимание уделили программа психологический реабилитации ветеранов и с делегацией государственной службы ветеранов поделились своим опытом в этом направлении и обещали помощь и содействие в этом.

Стороны договорились о будущем тесном сотрудничестве, что окажет содействие и юудет способствовать улучшению психосоциальных условий грузинских ветеранов. Коба Кобаладзе пригласил Стивена Либермана в Грузию, чтобы он на месте детально ознакомился с теми нуждами и потребностями, которые стоят перед грузинскими ветеранами.

Следует отметить, что делегацию Государственной службы по делам ветеранов в Соединенных Штатах Америки принимает и организует встречи делегации посольство Грузии, за что Государственная служба по делам ветеранов выражает благодарность посольству Грузии.

Стивен Либерман с 2021 года возглавляет Администрацию здравоохранения ветеранов (VHA). До назначения на этой должности он служил на должности помощника заместителя секретаря Департамента по вопросам здравоохранения, а также руководил стратегическое направление здравоохранения и курировал доступность сервисов здравоохранения для ветеранов.

На всрече также присутствовали: заместитель начальника департамента правового обеспечения Государственной службы по делам ветеранов Ираклий Чантуридзе, начальник отдела протокола Мариам Адамашвили, старший советник посольства Грузии в Соединенных Штатах Паата Патиашвили и старший офицер по вопросам ветеранов Государственного департамента по делам ветеранов США Джон Боэрстлер.

В рамках визита директор Государственной службы по делам ветеранов Коба Кобаладзе продолжает встречи с правительственным и неправительственным сектором”, – указано в сообщении Госслужбы.