Провели инновационный курс имплантации для врачей и техников

135
spot_img

В Грузии 28 – 29 апреля немецкая компания bredent medical совместно с Princip Academy и Dentex-95, провели инновационный курс имплантации для врачей и техников.

Проведены 3 показательные операции:

“Установка 6-и имплантов и фиксация конструкции в цифровом протоколе, (с помощью хирургического  шаблона)

долгосрочная привинчиваемая конструкция готовится до установки имплантов “

“Установка 4-ех имплантов и фиксация конструкции в цифровом протоколе, (с помощью хирургического  шаблона)

долгосрочная привинчиваемая конструкция готовится до установки имплантов “

Операция установки имплантов и фиксация долгосрочной привинчиваемой конструкции была проведена  в течении 3  – 4 часов.

Вместе с активным развитием имплантологии, пациенты стали предъявлять более высокие требования к протезам. Сегодня устанавливаемые коронки должны обладать не только идеальной эстетикой, но и повышенной прочностью, удобством и безопасностью для здоровья человека. Это позволяет судить о необходимости использования хирургических шаблонов, изготовленных на основе современных компьютерных технологий. Они позволяют точно определить место для фиксации имплантата и правильно выбрать угол его наклона, что значительно улучшает характеристики будущих протезов.

Подобные навигационные хирургические шаблоны,  обеспечивают максимальную точность процедуры имплантации, повышает шанс на ее благополучный результат, минимизирует вероятность травматизации тканей и обеспечивает сокращенные сроки реабилитации.

Были также проведены установка циркониевых имплантов White SKY производства компании “bredent medical” и установка временного зуба с применением CAD/CAM- технологий .

Циркониевые имплантаты становятся все более популярным средством для восстановления красивой улыбки, особенно благодаря их эстетическому эффекту и превосходной совместимости с тканями организма. Белый цирконий не вызывает аллергической реакции организма и выглядит абсолютно естественно, как натуральный зуб. Использование циркониевых имплантов также позволяет избежать просвечивания серой линии по краю десен, что часто наблюдается при использовании металла.

White SKY является однокомпонентным имплантатом из оксида циркония, который является биосовместимым материалом. Импланты, изготовленные из этого материала, рекомендуются пациентам, имеющим аллергию на металлы. Циркониевые импланты являются идеальным вариантом для фронтальной группы зубов, где металл может просвечивать через мягкие ткани. Они позволяют достичь хорошего  эстетического результата при высокой линии улыбки,  а также тонкого биотипа десны.

В общей хирургии цирконий уже давно используется в качестве материала для имплантатов, но только недавно он стал незаменимым и в стоматологии. Особенной популярностью он стал пользоваться в последние годы, когда ученые в исследованиях на безопасность и долговечность биокерамики продемонстрировали, что этот материал оптимально соответствует условиям использования в челюсти.

В течение мастер-класса были проведены презентации и дискусии.

Участники курса ознакомились с перспективами внедрения новых операционных технологий и технических решений , а также возможностями повышения квалификации для местных врачей.

Курс провели

Заведующий хирургическим отделением Принцип Академии – Davit Galstyan

Специалист в области CAD-CAM технологий и навигационного  планированния – Sergej Deutsch

 

R